등산용고글

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 8회 작성일 2021-06-13 07:47:02 댓글 0

본문

기어에 빠지다 | 아웃도어활동 후 눈이 아프다면? 트레일러닝 필수품 고글에 대하여

#아웃도어 #고글 #등산용품

안녕하세요.
기어에 빠지다 똑띠진! 오세진입니다^^

아웃도어 생활을 위한 기어를 소개하는 코너에요.
이번엔 고글을 소개해드립니다.
자외선에 눈이 오래 노출되는 경우 다양한 안질환을 초래하게 됩니다.
자외선은 축적이 되는 거 알고 계시죠?
백내장을 초래하기도 하고
강렬한 햇빛에 장시간 노출 시 자외선 각막염에 걸릴 수도 있다고 해요.
시력저하는 물론이고 백내장을 유발할 수도 있기 때문에 눈 건강에도 신경을 써야 합니다.

아웃도어 활동 시 눈을 보호하는 가장 쉬운 방법이 바로 고글 착용이기에
관련된 제품을 소개해드리고자 합니다.
저는 7월에 루디프로적트 앰버서더가 됐어요.
이 영상에는 루디프로젝트 코리아에게 제공받은 제품이 포함되어 있습니다.
제가 가장 애용하고 있는 ‘컷라인’ 모델에 대해 소개해드리는 영상임을 미리 말씀드려요~

컷라인은 한가지 모델로 네가지 스타일 연출 할 수 있습니다.
제품의 특징도 확인해보세요.

어드저스터블 어고노즈 -사용자의 두상에 맞게 코받침 조절 가능
어드저스터블 템플- 템플(다리)조절 가능)
인터체인져블 렌즈\u0026범퍼- 교체 가능한 범퍼로 스타일과 이용자의 안전
세이프티 프로젝트- 루디프로젝트만의 비정형 곡선은 모든 두상에 대응 가능
파워플로우- 충격에 의한 프레임 변형시 날카로운 면이 생기지 않는다
전면과 다리의 벤트홀을 통해 빠른 공기 순환

슬기로운 아웃도어 라이프를 위해 자외선으로부터 눈 건강을 지켜줄 수 있는 제품 잘 선택하시길 바라요~~
신중기 : 님에 건강이 너무 부럽습니다!! 건강은 건강할떄 잘 지키세요!!!
펌킨파이 : 아니 대체 왜 이렇게 이쁘신가요 고글은 보이지도 않네요;;;
지리산방송국 : 좋은 모습 최고 입니다.
Monster렬이 : 정보 감사합니다. 잘보고 가용~!!
zh choe : 폼생폼사!

산행 고글 어떤걸 사야 하나? What should I buy hiking goggles?

구독자 분 요청으로 산행 고글을 구입할 때 어떤걸 사야하는지를 이야기 합니다.
At the subscriber's request, they talk about what to buy when they go hiking goggles.

◈ 별도의 상담 및 소통은 메일로 보내주세요 ◈
★ 【이원발 메일; lwb208@naver.com】 ★

페이스북;
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001851430204
이원발 블로그;
http://blog.daum.net/lwb208/?t__nil_login=myblog
인스타그램;
https://www.instagram.com/p/B0evX1XJYPs/?igshid=1tf59betwlmyo,

[[ 등산장비 관련영상 ]]

▶등산장비 리뷰(북한산성입구 8848)

▶무릎보호대

▶봄 산행 등산복 준비

▶고글 어떤 걸 선택하지?

▶양말은 왜?

▶고아텍스 세탁방법

▶산행 후 5분 봉 마사지

▶겨울산행 옷 입는 방법

▶장갑은 왜?

▶단돈 1000원 이거 하나면 겨울산행 걱정 끝!!

▶버프활용법

▶겨울산행 준비 어떻게 해야 하지?

▶산행할 때 무릎이 아프다? 해결방법!!

▶등산바지 알고 입자!

▶계절별 등산셔츠

▶등산재킷 알고사자!!

▶산에 갈 때 배낭에 뭘 넣어가지?

▶등산스틱 왜 필요해?

▶등산배낭 알고 사고 알고 메자!!

▶등산화 고르는 법

Kangchun Zhang : 이원발 선생님 말씀처럼 오클리가 디자인이 다양하고 멋있지만, 콧등이 낮고 얼굴형이 넓은 우리나라 사람에게는 렌즈 아랫 부분이 눈 볼 아래에 닿아서 불편한 점이 있기도 합니다.
선생님은 말씀하시지 않으셨지만 루디프로젝트 라이돈 추천합니나. 루디프로젝트는 대부분이 변색렌즈로 대표적인 것이 Impact x2 계열(고가)
그리고 일반적인 착용자 눈을 다른 사람이 볼 수 없는 렌즈인 Laser 계열(저가)이 있습니다.
산행할 목적 실용적인 렌즈를 선택하시려면 변색렌즈 추천합니다. 멋은 덜 할지 모르나, 햇빛의 강도에 따라 렌즈의 색상이 변하여 흐린 날이든 햇빛 강한 날이든, 실내든 실외든, 양지든 그늘이든, 밤이든 낮이든, 고글 착용하고 보는데 구애됨이 없어 훨씬 편한 것 같습니다.
루디프로젝트가 오클리보다는 착용감이 좋고 가벼운 것 같습니다.
특히 코받침이 좌우 앞뒤로 조정 가능해서 자신에 맞게 피팅할 수 있습니다.
그리고 고글 구매시 반드시 고글 케이스 구매하셔서 사용하지 않을 때는 반드시 고글 케이스에 넣어 빛에 노출되지 않게 보관하여야 렌즈의 상태 잘 보존된답니다. 케이스는 루디프로젝트 케이스보다 오클리가 더 실용적인 것 갇습니다.
김육춘 : 형님 코로나 인데 산에 가시지 마세요
알람 설정은 어떻게 하나요
네오인숙 : 감사합니다
YU IN HA : 안녕 하세요 잘보구 있습니다.
그렇자나도 고글이 궁금했었는데 감사합니다.
CUBE 제품이 마음에 들어 검색해봤으나 나오질 않네요.
아마도 제가 검색실력이 문제인듯합니다.
건강조심 하시구요. 늘 응원 합니다. ~^^
인살다 : 6:21  등산용품은 한번 구입할때 제대로된 거를 구입하면 낭비를 줄일수 있습니다.    뼈있는 말 입니다.   옷, 등산화, 모자, 베낭 다 마찬가지 입니다.   싼거 덥썩 집으면 후회 합니다.

자전거 고글만 7개! 100만원이나 쓴 쌍수르의 솔직 후기

* 20.08.15 : 본 영상에 나오는 모든 저의 고글들은 모두 제가 산 제품들임을 다시 한번 알려드립니다.

자전거 패션의 가장 중요한 용품에 절대 빠질 수 없는 아이템, 바로 고글!
여러분들은 고글을 구매하실 때 어떤 것을 가장 중요하게 생각하고 고르시나요? 디자인? 무게? 렌즈? 변색? 고글도 참 고려할게 많죠?
그래서 제가 이번 영상에서는 지난 3년의 자전거 인생동안 제가 사모아왔던 모든 자전거 고글들은 꺼내놓고 그간 제가 써보면서 느꼈던 정말 솔직한 후기들로 영상을 만들어보았답니다! 조금 길긴 하지만 여러분들의 고글 선택에는 분명히 도움이 많이 될 거예요!

이 영상에 나오는 스미스 와일드캣 고글은 BWS 망원 매장(서울시 마포구 망원로 1)에서 직접 시착도 가능하시고 그 외의 플라이휠, 루커스 등등 모든 스미스 고글들을 다 매장에서 직접 착용해볼 수 있으니 주말 라이딩에 망원동 BWS 매장을 살짝 넣어보는 것도 좋을 것 같구요!
혹시나 매장 방문이 어려우신 분들은 아래 스토어팜 링크를 통해서도 확인하실 수 있으니 링크 한번 눌러보세요!

https://www.bws.studio/

같이 찍은 피지컬 좋은 친구 인스타 : https://www.instagram.com/wkzoz11/
내 인스타 : https://www.instagram.com/y_anchovy/

Camera : CANON EOS R
SONY A6400
GOPRO HERO 7
Lens : RF 15-35 F2.8 L IS USM
OSS 18-105 F4
이동 : 쌍수르형. 솔직한 리뷰 아닌거같아... 판매링크때매. 오클리 vs 스미스. 선택 부탁
초딩입맛자덕 : 이 영상 때문인가. 와일드캣이 품절 입니다.
지방에서 시착 하고 사기가 어려워요
서울 한번 가보던지 해야겠어요 ㅎㅎ
HK S : 용접할때도 쓸 수 있겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이동 : 스미스고글세일쿠폰없나요
The scarecrow dat's me~~ : 야간때 일반안경쓰는데 야간고글이 따로 있나보네요 가성비 괜찮은게 뭐 있을까요?

... 

#등산용고글

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,436건 1 페이지
게시물 검색